环境整治为民服务!九江这里的居民为他们点赞

发布时间:2021-07-26  来源:市房地产公司   作者:李佳轩  

“真是谢谢你们,为居民们办了件大实事!”7月19日,60余岁的户师傅向甘棠房管所工作人员表达感谢之情。原来户师傅家住湓浦街道五交化宿舍,多年来,旁边的旧房空地上垃圾和杂树无人清理,市房地产公司甘棠房管所根据市住建局“我为群众办实事”的工作部署,及时对此处进行环境卫生整治,帮助居民解决烦心事。

据介绍,此处危房拆迁空地为益祥巷,生活垃圾多、杂树茂密,近日有附近居民反映,树木遮挡影响到居民采光,杂物垃圾多,生活环境差。甘棠房管所得知此事后,第一时间派人对拆迁空地的垃圾和树木进行了整治清理。

记者在现场看到,工作人员正在砍伐倒伏树木、清理生活垃圾。此处约300余平米,野生树木、生活垃圾遍地,清理难度大。梅绽坡社区负责人表示,下一步,社区将采取长效管理措施,不断加大监管力度,对高空抛物乱扔垃圾的行为做到及时发现及时制止,维护社区环境整洁。

为深化“我为群众办实事”实践活动,甘棠房管所于今年6月积极落实市非住宅减免租金相关政策,通过主动上门、短信和电话等方式,向所辖88户非住宅承租户宣讲减免租金1个月的好政策,及时为租户办理了减免租金申报手续,目前已顺利申报60余户,此次申报截止时间为8月底。