我为群众办实事:市住建局驻村帮扶队贴心帮助村民接种新冠疫苗

发布时间:2021-07-23  来源:局驻铺头村工作队   作者:陈海欢  

为积极响应巩固脱贫攻坚成果向乡村振兴有效衔接,市住建局驻村工作队坚守奋战在乡村振兴与防返贫监测一线。

“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,为方便脱贫村群众参与新冠疫苗接种,筑牢零感染防护屏障。铺头村两委、驻村工作队高度重视群众疫苗接种工作,科学宣传新冠疫情防控卫生知识和疫苗接种基本常识,精心组织村民有序到新冠疫苗乡镇指定接种点进行疫苗接种。



针对村内,年事已高、脱贫监测户、易返贫边缘户、困难家庭、孤寡老人、低保户、分散供养五保户,驻村工作队与村干部一道深入村民家中进行摸排走访,逐户上门进行耐心细致地讲解,宣讲疫苗接种政策。近日,组织并安排专人专车负责因接种疫苗出行不便群众出行,帮助困难群众接送至高丰镇疫苗指定接种点1872人次,帮助村民办理疫苗接种手续,保障脱贫村群众疫苗接种不漏一户一人。

高丰镇铺头村是省级“十三五”贫困村,九江市住建局结对定点帮扶村,住建局党委精心选派了驻村工作队轧根在帮扶点,支持脱贫村如期打赢脱贫攻坚战,2020年全村如期完成整村脱贫摘帽,并荣获江西省脱贫攻坚先进集体荣誉称号。