市领导调研督导“我为群众办实事”优化居民燃气缴费方式推进工作

发布时间:2021-07-22  来源:   作者:熊磊 九江日报全媒记者 洪永林  

7月21日,市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民就“我为群众办实事”项目清单中的优化居民燃气缴费方式,前往九江深燃公司及居民小区开展专题调研,督导项目推进情况。市住建局党委书记、局长罗百奚陪同。

调研中,陈和民走进九江深燃公司服务窗口,详细了解窗口服务具体内容,群众办事方不方便,主要办理哪些业务等。他指出,要不断优化窗口服务,通过“我为群众办实事”实践活动,架起服务群众、方便百姓的连心桥,更加增强人民群众、企业单位的获得感、幸福感,让大家切身感受到变化。


来到濂溪区万达华府C区,看到九江深燃公司把为小区居民办理“蓝牙充值”的服务点搬到了居民家门口,小区居民不用跑远路,在楼下就能轻松办理。陈和民对九江深燃公司为群众服务的做法给予肯定,指出要继续深入做好服务人民群众“最后一公里”的民生实事。

座谈时,陈和民听取九江深燃公司工作情况汇报后指出,燃气服务点多、线长,牵涉到千家万户,也与百姓生活息息相关,要深入践行为民服务的初心和理念,把党史学习教育的成效转化成为群众办实事的动力,在做好优质服务的前提下,还要确保用气安全,始终把“生命至上”放在第一位。要利用各种服务渠道,尽快解决燃气IC卡用户充值不便的问题,优化居民燃气缴费方式,切实提升服务水平。