市建筑工程安全生产工作站开展“学党史、守初心、促担当”红色教育暨七月主题党日活动

发布时间:2021-07-22  来源:市安全生产工作站   作者:毛俊杰  

为进一步巩固党史学习教育成果,扎实开展好党员经常性教育工作,719日上午,九江市建筑工程安全生产工作站党支部组织党员干部、发展对象、群众代表,前往共青城市胡耀邦陵园开展了“学党史、守初心、担使命”主题党日活动。


站党支部一行在讲解员的带领下登上了富华山,来到胡耀邦同志纪念碑前,党员代表向胡耀邦同志纪念碑前敬献花篮,全体同志一齐向纪念碑三鞠躬,以表达对胡耀邦同志的缅怀和尊敬,随后党支部书记余桂爱同志带领全体党员重温了入党誓词。


随后,站党支部一行参观了胡耀邦纪念馆,馆内陈列着260余件珍贵史料。每一张照片,每一封亲笔信都真实记录了耀邦同志的革命生涯、生平事迹、治国思想、人格魅力和工作风范,胡耀邦同志一生光明磊落,无私无愧,对党无限忠诚,对人民无限热爱,对真理不懈追求,他的风骨最为挺拔。


通过本次主题党日活动,我们要学习胡耀邦同志“光明磊落,无私无愧”的崇高品格,切实转化为工作动力和成效,持续深入开展党史学习教育,坚定理想信念,赓续红色血脉,弘扬革命传统,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,为推动建筑安全生产事业高质量发展贡献力量。