市房地产公司:学思践悟 用心为民办实事

发布时间:2021-07-16  来源:市房地产公司   作者:潘婷  

新东方社区的中百站宿舍是九江市最老旧的小区之一,共有三栋126户。由于没有物业管理,该小区四处杂草丛生,墙脚垃圾成山,私拉电线充电现象随处可见。为改善居民们的生活环境,消除安全隐患,近日,市房地产公司滨兴房管所党支部联合新东方社区党委、九江市十一中党支部在该小区组织开展了“我为群众办实事”、“我用实际行动向党的生日献礼”党员先锋志愿服务活动,对该小区进行了全面的垃圾和电线清理。


志愿者们冒着酷暑积极参与到活动中,清除杂草、小广告,清运建筑垃圾,清理卫生死角,劝导居民解除空中飞线……在大家的共同努力下,小区面貌焕然一新。在场的居民们连连称赞:“党员们的志愿活动真是实实在在,清理乱拉电线,为我们解决了一个大问题,谢谢你们真心真意为群众办实事!”

在完成清理整顿中百站小区后,志愿者们又来到管辖片区青年路临街门面,为广大经营户宣传“创文明城市”精神,宣讲日常用电管理、平日店面安全防盗问题,并留下我们的联系电话,方便他们及时联系我们得到帮助。志愿者和住户们聊家常,将文明劝导和安全常识灌输到每一位经营户心中。

利民之事,丝发必兴。滨兴房管所党支部以“月月有主题,人人有收获”为目标,将理论与实践相结合,学思践悟,以实际行动“做起来”坚持为群众办实事。