市住建局机关退休党支部开展“学党史做合格党员”主题党日活动

发布时间:2021-07-16  来源:离退休干部科   作者:徐洪  

715日上午局机关退休党支部主题党日活动,围绕百年党史主题,开展了一次生动的党课。天气炎热,一些年愈七旬的老党员不顾天气炎热都前来支部活动室参加上党课。

党支部书记胡金水为这次党课的主讲人,他结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,生动地讲述了中国共产党100年来的奋斗历史,从百年党史中了解革命斗争艰苦卓绝,胜利来之不易。肯定了中国共产党在中国革命中的历史作用,阐述了在党的领导下中国社会主义革命和建设所取得的辉煌伟绩。学习理解习总书记讲话中的金句,如“初心易得,始终难守”。“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”“办好中国的事情,关键在党”等。总书记的讲话铿锵有力,势如破竹,只有充分认识理解了习近平总书记的重要讲话精神,才能进一步增强我们的“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”

最后胡书记谈到基层党支部要坚决按照党中央的部署,结合自身实际,努力加强思想政治工作,团结全体党员和周围群众,为实现党的第二个百年奋斗目标,为住建事业发展发挥退休老同志的余热,为鲜红的党旗增添光彩!