我们一起学党史——市产权交易处开展党史身边学活动

发布时间:2021-07-13  来源:市房屋产权交易处   作者:刘早秀  

78日,屋外灼日炎炎,市产权交易处学党史、讲身边的党史故事活动在激情澎湃地进行着。

党员刘琴,追本溯源,为大家讲述了百团大战的战争背景、战争经过、战争统计及历史意义。感慨着:今天,战争年代那种血与火的生死考验虽然少了,但具有许多新的历史特点的伟大斗争仍在继续,仍然需要坚定共产党人的理想信念,牢记共产党人的初心使命。

党员刘早秀,学思践悟,通过讲述党的百年历史中发生的大事件、涌现出的“大人物”,引出了百年大党的成功密码,呼吁大家要把党的历史学习好、运用好,把党的成功经验传承好、发扬好。在文章中,她对党的成功密码概括了四句话:坚如磐石的理想信念、解放思想的实践力量、舍我其谁的责任担当、真挚朴素的为民情怀。

党员喻丹,脚踏着红色热土,为大家讲述了在这片红色基因起源地上方志敏的故事。她详细地介绍了方志敏与九江结下的不解之缘,栩栩如生地刻画了方志敏就义时的场景。发出感悟:无论是革命年代,还是建设时期,方志敏烈士对理想信念的坚守,都激励着一代代共产党人砥砺前行、攻坚克难,不断取得新的胜利

奋斗百年路,起航新征程。远去的是历史,赓续的是精神。我们将继续百年党史,与时间赛跑,与历史并进,不断提升自身服务水平,为全力推动住房和城乡建设事业高质量跨越式发展作出新的更大贡献。