市住建局领导郭军深入基层党组织进行党史学习教育专题党课宣讲

发布时间:2021-07-06  来源:建筑节能与科技设计科   作者:别必振  

奋斗百年路,起航新征程。6月28日,在中国共产党百年华诞来临之际,市住建局党委委员、副局长郭军同志深入市建筑设计院党支部为全院党员干部作了题为《锤炼党性促改革凝心聚力谋发展》党史学习教育专题党课辅导报告,市住建局别必振同志到会指导并参加了讨论。



会上,郭军同志带领大家首先从四个历史时期对中国共产党的奋斗历程进行了回顾,结合生动的英雄事迹和历史事件,从源头上深刻阐述了中国共产党如何铸就起了百年的辉煌,描绘了中国共产党从完成救国大业、兴国大业、富国大业至强国大业的艰辛历程和伟大飞跃。然后,就如何学好党史,用好党史,同与会的党员干部交流了心得体会,从牢记党的理想信念、牢记党的历史经验谈武装思想,从学习党史必须深刻领会、学习党史必须联系实际谈联系本职工作。深刻阐述了为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、学习党的历史要达到什么目的等一系列重大问题,为我们开展好党史学习教育指明了正确方向,提供了根本遵循。

会议要求,广大党员干部要以此次专题党课辅导报告会为新起点,将党史学习教育四本“指定书目”摆在一起学、全面系统学、融会贯通学,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以开局就是决战,起步就是冲刺的精神状态,以不畏艰险、锐意进取的奋斗姿态,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想一以贯之,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神一以贯之,学习贯彻习近平视察江西讲话精神一以贯之,围绕开局“十四五”、开启新征程,突出庆祝中国共产党成立100周年,坚决贯彻落实新发展理念,构建新发展格局,推动2021年度建筑设计院转企改制后续等各项工作高质量发展开好局、起好步提供坚强思想保证。


与会党员干部纷纷表示,要以此次党史学习教育为契机,把党的历史学习好、总结好,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,振奋精神、鼓足干劲,只争朝夕、勤奋工作,以优异成绩庆祝建党100周年。围绕市住建局“一个中心、六大任务”凝心聚力,立足岗位,攻坚克难,为新时代住建事业高质量发展不懈奋斗。