市造价服务站开展装配式建筑材料专题调研

发布时间:2021-07-20  来源:九江市建设工程造价服务站   作者:涂佳  

近日,市政府召开了全市促进建筑业健康发展工作推进会,会议的一个重要议程就是推进我市装配式建筑发展,作为造价管理部门,我们的任务就是尽最大努力做好装配式建筑工程定额使用配套的材料市场价格信息采集发布工作,进一步完善装配式建筑材料的品种规格和价格信息,服务好装配式建筑发展的需要。为此,市造价服务站于7月5日15日组织开展了一次全市装配式建筑材料信息专题调研,这也是我站为推动党史学习教育取得实效,开展“我为群众办实事”实践活动之一。

调研采取实地考察和召开座谈会的方式,共调研了四家装配式建筑材料生产企业(九江置地远大建筑工业有限公司、九江市现代钢结构工程有限公司、中岩武宁环保科技有限公司、九江市提姆新材料有限公司)。通过调研了解各企业生产装配式建筑构件的生产过程、品种规格、成本组成及市场应用等情况,调研时重点就现在《江西省造价信息》每月发布的“装配式建筑工程材料信息参考价专刊”存在的问题进行了深入的讨论交流,听取了相关意见建议。

  市造价服务站书记范信顺对各企业的积极配合表示感谢,下一步造价站将根据本次调研收集到的宝贵意见和建议,整理汇总形成调研报告上报省城镇发展服务中心工程服务处,为全省装配式建筑工程材料信息参考价发布更加符合市场实际提供九江依据。