公积金共青办:“手机公积金”APP宣传成效显著

发布时间:2021-07-13  来源:市住房公积金管理中心   作者:范厚信  

按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,结合党史学习教育,九江市住房公积金管理中心共青城市办事处扎实开展“我为群众办实事”实践活动,多管齐下,大力宣传“手机公积金”APP,注册率稳步上升,进一步提升了业务办理“离柜率”。

今年以来,共青城市办事处为实现职工住房公积金业务“网上办”、“移动办”,持续发力,宣传推广“手机公积金”APP。通过下基层、进单位,深入工业园区、私募基金园,向非公企业职工宣传“手机公积金”APP,详细讲解住房公积金相关政策,并及时解决职工在下载、注册、使用“手机公积金”APP过程中遇到的难题。同时,依托窗口平台,提供“一站式”服务,向前来办理住房公积金业务的职工介绍APP、讲解APP,帮助他们注册APP。加强同各缴存单位的日常联络,受邀加入各单位业务群、工会群,解答职工在注册使用APP过程中所提出的疑问,线上解读相关政策,给单位和职工提供更多便利,全方位开展“我为群众办实事”实践活动。

经过共青城市办事处干部职工的共同努力,截止6月底,服务范围内“手机公积金”APP注册人数已达5886人,占缴存人数的71.85%,位列全市各服务网点第一位,当年线上办件量占线上线下业务总量的79.10%,位居全市各服务网点前列,成效显著。