用真心、办实事——市公积金中心为九江市消防救援支队送政策上门

发布时间:2021-07-06  来源:市住房公积金管理中心   作者:李鹭  

为解决消防部队成建制划归地方后住房公积金的接续问题,保障广大消防指战员正常使用住房公积金,7月5日,九江市住房公积金管理中心组织工作人员前往九江市消防救援支队,开展上门送政策活动。活动以视频会议的形式开展。


活动中,九江市住房公积金管理中心工作人员为全市近千名消防救援指战员讲述了住房公积金几十年来的发展历程,强调了建立住房公积金制度的意义所在,集中讲解了我市住房公积金缴存、提取、贷款相关政策知识。通过视频连线,工作人员详细解答了县(市)消防救援大队官兵提出的每一个问题,一问一答,让消防救援指战员们更加深入了解住房公积金政策。

此外,工作人员还演示了“手机公积金”APP的业务操作,让消防救援指战员现场感受到了住房公积金查询、提取等业务“网上办”、“掌上办”带来的便利与快捷。

此次活动,作为九江市住房公积金管理中心开展“我为群众办实事”实践活动的一项具体内容,得到了全市广大消防救援指战员的一致好评。