公积金湖口办:持续归集扩面 提升网厅覆盖率

发布时间:2021-07-06  来源:市住房公积金管理中心   作者:丁少俊  

2021年以来,九江市住房公积金管理中心湖口县办事处始终以坚持以人民为中心,结合党史学习教育,紧抓住房公积金归集扩面的这个“牛鼻子”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

实践活动开展以来,湖口县办事处先后多次安排工作人员走访湖口县工业园区企业,大力宣传住房公积金政策和“手机公积金”APP、单位版网上营业厅等便民服务举措,组织企业单位住房公积金经办人员开展单位版网上营业厅业务培训,及时解答企业、职工在住房公积金方面的疑难问题,在扩大住房公积金受益面的同时,让企业、职工体现信息化带来的便捷服务。

上半年,湖口县办事处住房公积金归集额达1.84亿元,同比增长  10.2%,新增7家非公经济缴存单位,新增非公企业职工1220人,住房公积金覆盖率达到112.19%。此外,湖口县申请开通单位版网上营业厅的企业达101家,涉及缴存职工19196人,覆盖率达到74.85%,让住房公积金“网上办”惠及更多企业。