九江深燃公司全面开展非居用户

发布时间:2021-07-06  来源:九江深燃公司   作者:熊磊  

为吸取湖北十堰“6.13”燃气爆炸事故教训,解决非居客户端安全问题,6月25日至7月6日,九江深燃公司计划对全市所有的商业综合体和大型工商业非居民客户开展入户“大排查、大整治”活动。

由于此次活动时间紧,任务重,九江深燃公司发动全员开展全面排查工作。根据活动方案,公司(含下属公司)成立了15个安检队,每个安检队安排一名高管或中层管理人员带队。其中,高管主要对超使用年限的非居客户(超过8年)开展“四不两直”检查;中层管理人员在值班点实行24小时在岗带班检查。


烈日炎炎中,各安检队成员重点检查非居客户的调压器、燃气表和报警器等设备。他们现场观察设备外观是否完好,查看供气设施是否运转正常,参数是否偏移;通过仪器或皂液等方式进行检漏试验,测试天然气在使用过程中是否存在漏气等安全隐患。在检查过程中,安检人员还积极宣传安全使用燃气的知识,具体包括燃气使用常识,燃气设备正确使用方法和燃气事故防范处置措施等内容。对于发现的隐患,各安检组成员下发隐患整改通知书,并纳入整改台账,实行在线管控;对于发现的重大隐患,现场即时整改,已全部整改完毕。

在完成“大排查、大整治”活动后,九江深燃公司下一步还将持续跟踪隐患整改工作,并加强整改期间的监管,守牢安全生产底线,用实际行动保障人民群众生命财产安全,为建党百年华诞营造安定祥和的氛围。