市建筑工程安全生产工作站开展起重机械专项检查

发布时间:2021-07-05  来源:市建筑工程安全生产工作站   作者:  

为扎实开展好安全生产专项整治三年行动集中攻坚阶段工作,结合《关于立即开展全市建筑施工领域安全生产大检查工作的紧急通知》(九建施安专字[2021]10号)要求,近日,市建筑工程安全生产工作站聘请起重机械专家对市本级在建项目开展起重机械专项检查。

重点对起重机械设备产权备案、安装、使用、维保、人员持证上岗情况等规章制度落实情况进行检查,对塔式起重机、施工升降机、物料提升机等的安全装置、基础安全状况、各类安全限位、保险装置是否齐全、连接螺栓是否可靠、零部件是否磨损和塑型变形、是否达到使用年限等重点部位和环节进行检查。对存在安全隐患的重要部位逐一指出,并现场提出整改意见,下发整改通知书。市建筑工程安全生产工作站将进一步加大施工现场起重机械设备的管理力度和隐患排查力度,确保起重机械使用安全。