市住房保障中心“职业道德”讲堂开讲啦

发布时间:2021-05-14  来源:   作者:  


为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,促使干部职工恪守职业道德,提升文明素养,争做文明行为的践行者、文明风尚的传播者。5月13日下午,市住房保障中心特邀九江市委党校张金兰教授为中心全体干部职工做职业道德讲座。

讲座中,张金兰教授以“加强职业道德建设”为主题,讲解了道德的内涵及作用、职业道德的特点及主要内容等内容,强调要多途径加强职业道德建设。向大家讲解了公职人员职业道德的重要性,张老师的讲座声情并茂、精彩纷呈,既有理论的高度,又能够紧密联系住房保障工作实际,在干部职工内心深处得到了共鸣。同时又引用工作中、生活中具体事例对职业道德、诚实守信进行深刻阐述,教育引导全体干部职工学会尊重,学会做人,保持良好的个人品德,规范工作行为,坚守道德底线和职业操守,提高职业道德素养。

中心领导对干部职工恪守职业道德、加强诚信自律提出要求一要自觉抵制违法违规违纪行为,坚持不碰政治底线、不越纪律红线;二要规范职业操守,明确工作底线和职业行为底线,做到行为守法;三要有爱岗敬业的工作态度,诚实守信、遵章守纪的工作理念,廉洁从业、勤俭节约的价值观

本次讲座更好地推动了中心精神文明建设工作,进一步巩固了我局省级文明单位创建成果,强化了干部职工职业道德和综合素质,服务能力得到明显提升,能更好地履行岗位职责,以显著的工作成效迎接建党100周年。(市住房保障中心周欣慰供稿)