开展班前教育,提高工人安全生产意识

发布时间:2021-05-12  来源:市安监站   作者:邹辉  


班前教育是安全生产重要环节,扎实开展班前安全教育,提高建筑施工人员的安全生产意识,增强施工人员对施工安全规范的认知与掌握,能够为项目施工安全推进提供有力保证。

市建筑工程安全生产工作站持续开展安全教育接龙活动,通过微信群及时反馈市本级各在建项目开展情况。市建筑工程安全生产工作站设置专人专岗对安全教育接龙活动情况进行每日统计,针对未认真开展班前教育、未及时反馈安全教育信息等问题,我们会及时在微信群中、在施工现场指出纠正,避免安全教育出现“嫌麻烦”、“走形式”等模糊认识。

召开“班前会”、开好“班前会”,将安全教育、安全防范、安全检查形成一种常态。每位管理人员,每位施工班组成员都是安全生产工作的重要参与者,做好自身工作,提高安全生产意识,增强工作责任感,从而进一步压实各参建单位安全生产责任的。