市住建局安委办印发《关于进一步加强市政基础设施工程施工安全管理确保汛期施工安全的通知》

发布时间:2021-04-30  来源:   作者:  


我市已进入汛期,房屋市政基础设施工程基坑、沟槽、管道修复等施工安全风险隐患交织叠加,极易发生生产安全事故,为进一步落实参建各方安全生产主体责任,防范事故发生,市住建局安委办425日印发《关于进一步加强市政基础设施工程施工安全管理确保汛期施工安全的通知》对汛期市政基础设施工程施工安全管理工作有关事项进行提示。

要求各地住建行政主管部门一要提高站位,站在“讲政治、顾大局、保稳定”的高度,狠抓安全生产责任落实;二要突出重点,从预防事故出发,深入开展隐患排查治理;三要加强宣教,灵活开展形式多样的安全教育,提高全员安全防范意识,在事故源头上下功夫、做文章。

接下来,市住建局将密切关注汛期建筑施工领域安全生产动态,进一步强化底线思维,树立风险意识,细化工作措施,压实主体责任,加大执法力度,增强“四个意识”,坚持问题导向,预防为主、“管”“罚”并用,切实遏制事故发生,保护人民群众生命财产安全及社会稳定。

                              市安监站 陈子安

                              2021426