九江市多措并举稳步推进农村房屋安全隐患排查整治

发布时间:2021-07-22  来源:村建科   作者:李恒强  

农村房屋安全隐患排查整治是习近平总书记亲自部署的一项工作,关乎广大群众生命财产安全。九江市认真贯彻落实上级要求和指示精神,坚持把农村房屋安全隐患排查整治作为一项重大的政治任务和民生工程,高度重视,精心组织,多措并举,稳步推进,取得阶段性成果。截止721日,全市已基本完成经营性自建房重点房屋安全隐患排查整治,初步完成其它房屋安全隐患全面排查与危房安全等级评估认定。全市共排查82万余户农村房屋,其中排查出经营性自建房存在安全隐患的81户危房已基本完成整治;其它农村房屋80万户,初步排查存在安全隐患的6296户正在抓紧鉴定整治。主要做法是:

一是认真制定方案,精心安排部署。2020年10月底,根据国家和江西省关于开展农村房屋安全隐患排查整治实施方案要求,九江市住建局结合到湖北省黄冈市罗田县试点乡镇整治现场调研学习情况,立足九江实际,牵头相关市直部门,经过认真起草、反复征求意见、及时修改完善、认真研究讨论,制定下发了市级实施方案。今年2至3月份,根据全市经营性自建房排查鉴定情况,结合九江实际制定了《九江市农村房屋安全隐患重点整治方案》;结合中央巡视反馈河湖圩堤管理范围内房屋问题整治,下发了《关于做好中央巡视反馈河湖圩堤管理范围内房屋问题整治工作的通知》。同时,县级也制定了相应工作方案,传达了上级指示精神,进一步明确目标任务,细化整治措施,提出具体要求,压实县、乡镇、村三级责任,为稳步推进全市农村房屋安全隐患排查整治工作奠定了坚实基础。

二是健全组织机构,领导高位推动根据整治方案要求,结合工作实际,九江市专门成立了农村房屋安全隐患排查整治工作领导小组,市政府分管市长任组长,住房城乡建设、应急管理、自然资源、农业农村、市场监督管理等16部门主要负责同志或分管负责同志为成员,在住房城乡建设部门设立领导小组办公室。市级各行业主管部门根据职责,将应当纳入行业安全监管范围的农村房屋全部纳入,补齐监管短板,避免监管空白。同时,市政府领导高度重视,通过召开政府常务会、领导小组会、专题调度会,专门研究部署农村房屋安全隐患排查整治工作,市领导分别就全市如何开展农村房屋安全隐患排查整治进行部署和强调,提出具体要求,并加强对各地农村房屋安全隐患排查整治进展情况的调度。

三是抽调专班人员,定期会议调度。结合工作实际,市农村房屋安全隐患排查整治工作领导小组办公室,在市住建局、农业农村局、市场监督管理局、自然资源局、应急管理局、消防应急救援支队6个部门抽调专人组成专班,负责具体统筹协调指导市、县、乡、村四级狠抓农村房屋安全隐患排查整治工作落实。市级农房安全隐患排查整治领导小组办公室专班人员每周定期召开工作例会,由6个主要市直部门专班人员分别通报本周各自督导片区农村房屋安全隐患排查整治进展情况,以及本组本行业好的做法;对存在的困难和问题,认真分析原因,研究对策;同时敦促挂点督导小组人员切实加强工作调度和督导,摸清排查整治底数,必要时随时到现场督促指导,稳步推进全市农村房屋安全隐患排查整治和系统录入等工作。此外,九江市在认真组织市、县、乡镇工作人员积极参加江西省住建厅组织的视频调度会同时,充分结合九江实际和工作进度情况,4次组织召开全市农村房屋安全隐患排查整治工作视频调度会,及时传达上级会议和指示精神,认真开展技术要点培训,组织工作经验交流,通报排查整治进度,提出下步具体要求,督促指导各地加快推进农村房屋安全隐患排查整治,确保按照时间节点完成任务。

四是认真履职尽责,加强协作配合在排查整治过程中,各成员单位根据各自职责和排查整治要求,充分利用农村房地一体确权登记等已有成果,积极配合开展农村房屋安全隐患排查整治工作。市住房和城乡建设局定期牵头组织召开工作专班例会,认真调度全市农村房屋安全隐患排查整治情况,及时通报各地工作进展,对进度缓慢的地区予以提示预警;结合日常村建工作,现场督促指导各地稳步推进农村房屋安全排查整治和系统录入工作;认真指导各地对存在安全隐患的经营性自建房制定重点整治方案,确保重点整治稳步推进;根据省、市印发的中央巡视反馈意见整改工作方案及相关文件要求,制定下发《关于做好中央巡视反馈河湖圩堤管理范围内房屋问题整治工作的通知》,认真督促指导各地住建部门积极对接配合水利部门,稳步推进中央巡视反馈问题整改。针对中心城区城中村房屋情况复杂,基层一线工作人员对农村房屋安全隐患排查整治政策理解不透,行政村范围内房屋安全隐患排查整治和信息录入不够全面等问题,组织人员专门来到市区城中村,为基础一线工作人员解惑释疑,面对面讲解了农村房屋安全隐患排查整治的房屋是指在行政村行政区划范围内的所有房屋,在行政村行政区划范围内的拆迁安置房、附房也应全部录入,未录入的一定要抓紧补录;同时,明确了在社区行政区划范围内的村民拆迁安置房不在农村房屋安全隐患排查整治范围。市场监督管理部门在前期对农村经营场所涉及的营业执照、食品经营许可证复查摸底工作基础上进一步查漏补缺,针对排查中出现证照齐全但在危险房屋内开展生产经营的进行分类施策监管,切实做到边排查边整改。市消防应急救援部门精心制定《九江市农村经营性自建房消防安全隐患排查整治方案》,组织排查人员进村入户,将精心制作的宣传图册发放到农户手里,用通俗易懂的方式为农民群众讲解消防隐患排查和农村火灾扑救等方法内容,坚决杜绝火灾亡人事故发生,稳步推进农村房屋安全隐患排查和农村火灾隐患消除同步进行。

五是强化调度督导,确保整治效果。市级充分结合全市农村房屋安全隐患排查整治,认真研究讨论,制定下发了《关于开展全市农村房屋安全隐患排查整治工作调研督导的通知》,由市领导小组成员单位相关分管领导及工作人员组成5个调研督导小组,每季度一次进村入户实地调研督导各地农村房屋安全隐患排查整治工作推进情况,分别前往各自分片负责的片区,调研督促指导农村房屋安全隐患排查整治工作,帮助解决工作中遇到的困难;针对梳理出各地排查整治进展情况与存在问题,定期下发《九江市农村房屋安全隐患排查整治工作调研督导情况通报》,进一步压实县、乡、村三级工作责任。市住建局根据平时调度发现的问题,适时组织市级熟悉业务的工作人员专门到浔阳区、经开区、八里湖新区管委会等地所辖行政村,面对面、手把手指导相关村干部开展农村房屋安全隐患排查和信息录入,帮助解决录入操作错误等问题,有效推动了全市农村房屋安全隐患第一阶段排查和系统录入工作顺利完成。