省住建厅赴彭泽县调研乡村振兴有关工作

发布时间:2021-07-14  来源:村建科   作者:王震  

7月13日,省住建厅村镇处赴彭泽县调研乡村振兴有关工作情况,市住建局相关科室负责同志、彭泽县分管领导、县农业农村局、县住建局主要领导陪同调研。

上午,一行人首先来到黄花镇,实地了解黄花集镇建设、生活污水和垃圾处理设施建设运行情况看望裕丰村、东红等村建档立卡脱贫户,了解东红村蔬菜产业发展情况,实地查看黄花镇乡村振兴项目建设情况,并在丰村参观村史馆松张线沿线立面改造等,最后来到太泊湖开发区实地查看乡村振兴点马皇山建设情况,参观凯瑞加工区、凯琛小龙虾活储、扶贫产品展示馆。

下午在县农业农村局会议室召开座谈会,市住建局相关业务科室负责人,彭泽县分管领导以及县农村农业局、县住建局等12个单位主要负责同志,彭泽县乡村振兴先行示范区内5个乡(区)镇党委主要负责同志参会。会上主要围绕彭泽县乡村振兴创建先行示范区5个乡镇村振兴工作情况进行交流省调研组对彭泽县推进乡村振兴所做的工作给予了肯定,要求级相关

部门进一步梳理推进乡村振兴工作中面临的困难和问题,能及时自行解决的问题及时解决,解决不了问题及时报告省、市协调帮助解决和支持各部门全力配合,齐心协力努力把彭泽县乡村振兴先行示范区打造好。