市住建局开展防灾减灾知识进学校活动

发布时间:2021-05-12  来源:   作者:  


今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,主题“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”5月8日至5月14日为防灾减灾宣传周。

根据九江市减灾委员会办公室“九江市减灾委员会办公室关于做好2021年全国防灾减灾日有关工作的通知”九减委办【2021】2号文要求,市住建局在防灾减灾宣传周期间,开展了防灾减灾知识进学校活动。

5月8日上午5月10日下午,市住建局抗震办工作人员分别前往九江市鹤湖学校和湖滨小学进行防灾减灾科普知识宣传,采取了包括发放宣传资料、张贴海报、电子屏滚动播放宣传标语、宣传视频专业科普讲座多种形式,广大师生进一步了解了地震的形成及危害,对灾难来临如何进行避险有了更加清晰的认识,学会了更好的保护自己的方法,增强了安全防范意识


本次活动是市住建局开展防灾减灾日系列活动之一,也是推进防灾减灾知识普及的一次全新尝试,区别于以往宣传普及活动时间短、持续性差、覆盖面小、活动组织困难等特点,今后,市住建局将与全市中小学校广泛开展结对共建,派出业务能力强、专业知识过硬的干部职工,利用学校实践课时间开展“微讲座”,把科普知识宣传与学校活动紧密融合,使市住建局各相关专业知识在校园内得到广泛普及。