祝贺!市住建局两家事业单位正式挂牌

发布时间:2021-05-11  来源:局办公室   作者:文瑰婷  

511日上午,九江市建设工程质量服务站九江市建筑工程安全生产工作站分别挂牌住建委委员毛宗水、三级调研员叶青出席挂牌仪式,同揭牌。

根据市委机构编制委员会办公室的批复,此次挂牌的两家单位均为市住建局所属正科级全额拨款公益一类事业单位。

九江市建设工程质量服务站主要承担房屋建筑、市政基础设施建设工程和预拌砼质量、预拌砂浆质量、预制构配件质量及工程检测机构的监督检查等职责,参与九江市辖区重大质量事故的调查处理。

九江市建筑工程安全生产工作站主要承担市区建筑工程安全生产的监督、管理和市本级房屋建筑和市政工程标后人员到岗履职管理和诚信管理等职责。

随着两家单位的挂牌,标志着市住建局深化事业单位改革试点工作取得阶段性成果。市住建局将以此次事业单位改革为新的起点,进一步理顺体制机制,优化各单位服务职能,强化事业公益属性,力争在原有的基础上形成新的发展优势,积累新的发展后劲,开创新的发展局面,为推动全市住建事业高质量跨越式发展提供强大动力。

市建设工程质量服务站、市建筑工程安全生产工作站全体职工参加揭牌仪式。