市住建局、市房协联合举办《九江市物业管理条例》专题培训会

发布时间:2021-04-29  来源:物业监管科   作者:张译心  

4月24日上午,市住建局党委委员、副局长王帮志主持召开《九江市物业管理条例》专题培训会,局相关部门工作人员和中心城区各区住建部门、街道社区、物业服务企业、业委会代表等130余人参加培训学习。

王帮志强调,一要充分认识《条例》的重要意义。《条例》作为我市规范物业管理活动的一部地方性法规,具有更强的操作性、针对性,为物业管理工作提供了法规依据和制度保障,对促进我市物业服务行业持续健康发展有着重大而深远的意义。切实加强《条例》的学习宣贯。主管部门、行业从业人员要把学习宣传贯彻工作作为一项重要工作任务来抓,及时发现和解决学习宣传贯彻过程中出现的问题,确保学习宣传贯彻工作取得实效。自觉落实《条例》,明确工作职责。建立职责明确的物业管理机制,切实形成上下整体联动、社会齐抓共管的工作格局,健全长效机制,形成工作合力。精准施策,确保工作实效。各地各部门要按照市人大执法要求,严格遵守《条例》,坚持依法行政,努力推动条例真正落实到位,为提升物业服务水平撑起强有力的法律保护伞。

培训会特邀市人大常委会法工委副主任万祥,从《条例》的立法背景、我市物业管理中存在的主要问题、《条例》的立法基本思路和关于法律责任几个方面为大家详细解读《条例》,指导住建部门执法人员正确掌握《条例》精神,提高执法水平;促进物业服务企业人员依法履行职责;引导业主正确行使权利、切实履行法定义务。