市住建局专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-09  来源:机关党委   作者:郭腾民  

7月9日上午,市住建局召开党委理论中心组专题学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委书记刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。局党委副书记、副局长石峰主持会议,局党委理论学习中心组成员,局机关各科室负责人参加专题学习。

       

    会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、高屋建瓴、思想深邃、视野宽阔,具有重大而深远的指导意义。习近平总书记在讲话中全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻阐述了党在各个历史时期创造的伟大成就,鲜明指出了中国共产党百年奋斗的伟大主题是实现中华民族伟大复兴,创造性地阐释了伟大的建党精神,明确提出了要在新的征程上以史为鉴、开创未来的“九个必须”要求,并向全体党员发出了继续为实现人民对美好生活的向往而不懈努力、为党和人民争取更大光荣的伟大号召。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记七一”重要讲话精神,联系实际、领会要义,坚定信心,勇担使命,推动住建事业高质量跨越式发展。要把宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,并贯彻于党史学习教育全过程。局属各级党组织要精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

会议还传达学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神、在中共中央政治局第三十一次集体学习时、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和省委书记刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。