市住建局组织党史学习教育第四次专题学习会

发布时间:2021-07-02  来源:机关党委   作者:郭腾民  

6月25日,市住建局召开党委理论学习中心组会议暨党史学习教育第四次专题学习会。局党委书记、局长罗百奚出席会议并讲话,局党委副书记、副局长石峰主持会议。

本次学习会采用自主自学和集中学习相结合的形式。6月24日-25日上午进行自主自学,主要学习了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《<关于若干历史问题的决议>、<关于建国以来党的若干历史问题的决议>》等内容。

6月25日下午14:30,在市住建大楼4楼1号会议室进行集中学习,集中观看了《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》专题讲座,围绕“改革开放和党的十八大以来的历史”进行集中学习研讨。

罗百奚强调,开展党史学习教育,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好顺应党对住建事业的新期待和人民群众的新要求,凝心聚力,改革攻坚,破解难题,推动九江住建事业高质量跨越式发展。他指出,要把党史学习教育和中心工作结合起来,筑牢党性根基,做到统筹兼顾,突出重点,化解风险,推进发展。一是心中要有数,勤于调研,摸清底数,对住建事业发展状况做到烂熟于心;二是手里要有招,完善工作思路、抓实工作重点,提高攻坚克难、化解矛盾的能力,推动各项工作不断向前。三是肩上要有责。理清管理责任,勇于担当作为,层层压实责任,做到千斤重担大家挑,人人肩上有责任。

会上,石峰领学了习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示精神,部署了“七一”前后党史学习教育工作。

局党委委员、副局长郭军,局党委委员毛宗水,市建设项目服务中心负责人潘涛分别做了交流发言。

局党委理论学习中心组成员,局属各单位党政负责人、机关各科室负责人共50余人参加学习。