市住建局组织集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-01  来源:局办公室   作者:文瑰婷  

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重召开。市住建局积极组织广大党员干部收听收看大会盛况,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。

习近平总书记指出,一百年前,中国共产党成立时只有50多名党员,今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。一百年前,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。

    通过收听收看实况,市住建局广大党员干部跟随总书记一起回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,深刻认识到中国共产党成立以来,我国如何奋发有为、锐意进取,推动“中国号”巨轮破浪前行,在政治、经济、社会、文化等各方面取得举世瞩目的成就,实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

习近平总书记讲话金句迭出、掷地有声,既肯定成绩、总结经验,又提出要求、寄予希望,为新时代深入推进党的建设、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进、实现中华民族伟大复兴指明了方向、提振了信心。

“全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”大会接近尾声时,习近平总书记发出铿锵有力的号召,激荡人心。

    历史川流不息,精神代代相传。市住建局广大党员干部纷纷表示,要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,响应党中央的号召,牢记党的初心使命,努力在各自岗位上顽强拼搏,为九江住建事业贡献力量,为党和人民奋斗终生!继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!