关于对都昌县云住小区保障性住房项目安全生产问题挂牌督办的通知

发布时间:2021-07-02 16:09 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-07-02
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-271619
  • 责任部门:

九住建安委字〔2021〕37号

关于对都昌县云住小区保障性住房项目

安全生产问题挂牌督办的通知

都昌县住房和城乡建设局:

按照市住建局《关于开展“安全生产月”期间全市建设工程安全生产隐患大排查的通知》(九住建安委字〔2021〕29号)工作部署,我局于6月2日对你局建筑施工安全生产工作开展督查,并抽查云住小区保障性住房项目,发现该项目现场存在以下安全生产问题:

1、塔吊上人通道搭设不规范,与外架混搭,防护栏杆高度不足,杂物未清理。

2、卸料平台搭设与方案不符,防护栏杆、限载标识,螺杆垫片不规范。

3、四口五临边安全防护不到位,水平洞口、采光井、后浇带防护不到位。

4、采光井悬挑架体水平杆设置不规范,落地卸料平台与外架混搭。

5、消防临时水管、水枪未与施工进度同步设置。

6、临时用电三相五线制实施不规范,巡检记录、电路图未设置;接零保护、箱门接零未规范设置,配电箱与用电器安全距离不足。

7、悬挑脚手架实际设置与方案不符。

8、施工总承包单位未按要求开展自查自纠工作。

以上问题至今未整改到位。按照属地管理原则,我局决定对该项目存在的上述问题整改工作启动挂牌督办程序。要求你们:

1、督促该项目立即全面停工整改,对施工单位和监理单位相关负责人进行约谈,依法依规进行处理,确认上述问题整改到位后,方可复工。并于7月5日前将整改处理情况报我局建筑工程安全生产工作站。

2、要求你局切实履行建筑工地安全生产监管职责,加大对本辖区所有建筑工地安全监管力度,坚决落实安全生产专项整治三年行动集中攻坚阶段相关工作要求,持续深入开展安全生产隐患大排查工作,确保安全生产形势稳定。

                                2021年6月29日