伪造印章骗取住房保障资格 我市21户公租房申请家庭被取消资格

发布时间:2021-07-05 14:58 来源:市住房保障中心字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-07-05
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-273684
  • 责任部门:

近期,我市出现一些不法人员以“代办”“包办”保障房源为由,骗取“好处费”“办事费”等违法乱象,严重扰乱我市保障房的申请管理秩序,在社会上造成极大不良影响为严厉打击此类违法行为维护保障房申请、分配等风清气正的良好风气,市住房保障中心积极联合市公安机关展开专项行动

日前,市住房保障中心协助破获了一起犯罪嫌疑人以盈利为目的,伪造国家机关印章并使用伪造的印章替他人申领营业执照,骗取保障房资格的案件。

案件破获后,市住房保障中心依据《公共租赁住房管理办法》(住建部第11号令)、《关于加强住房保障失信行为管理的通知(征求意见稿)》等文件精神,取消了涉案的21户违规家庭资格并将其列入失信行为,5年不得申请保障房,涉嫌其他违法违规行为,公安机关已作进一步处理。

联合行动开展以来,有力肃清了我市保障房分配秩序,保障了广大人民群众的合法权益,让真正住房困难家庭“居有其屋”。

市住房保障中心在此郑重提醒广大市民:

保障房是市政府的一项重大民生工程,是我市为解决困难群体住房问题的一项重要举措,符合条件的人员和家庭均可申请,且保障房的申请、审核、摇号分配到出售全程不收取任何手续费。如果您发现有人代办保障房业务或使用违法手段骗取保障房资格,请立刻拨打市住房保障中心举报投诉电话0792-8136274或拨打110报警。