市住建局开展国庆期间中心城区建筑施工安全生产暗查暗访工作

发布时间:2020-10-10  来源:安监站   作者:余昭晖  


为认真贯彻落实国庆期间全国安全生产紧急视频会议、国庆中秋假期安全防范工作视频调度会议和上级领导指示精神,九江市住建局安监站在国庆期间针对假期特点,在中心城区开展建筑施工安全生产暗查暗访。

市住建局安监站组织技术力量,成立四个检查组,坚持以问题为导向,深入到中心城区建筑工地,采取暗查暗访的形式,进一步推动安全防范责任和措施落实。重点针对假日期间未停工项目,紧盯建筑工地危大工程、建筑起重机械、消防安全管理等薄弱环节和重点部位,严格落实检查质量和效果,实打实开展检查、实打实督促整改,不走过场、不走形式,对发现的问题隐患,落实责任人和整改时限,督促问题隐患全部整改治理到位,坚决遏制安全生产事故发生,严防盲目赶工期、追进度而忽视施工安全,切实为国庆中秋假期创造良好安全环境。