市住建局开展国有土地上房屋征收与补偿专项督查工作

发布时间:2020-09-23  来源:征收办   作者:沈颖  

近期,按照省、市上级领导部门的有关工作要求,市住建局在全市范围内开展了国有土地上房屋征收与补偿专项督查。此次督查工作主要分两个阶段,第一阶段要求各县(市、区)住房建设主管部门及房屋征收部门开展自查自纠,针对发现的问题,制定整改工作方案并全面落实整改工作措施。第二阶段,根据各县(市、区)上报的自查自纠整改情况对部分县区进行抽查督导。市住建局征收监管科及市房屋征收办派员共同组成督导小组,赴武宁县、庐山市、德安县等县(市、区)进行了专项督查。

督导小组赴各县(市、区)采取听取当地国有土地房屋征收主管部门的征收实施情况汇报,抽检国有土地上房屋征收补偿相关资料等方式,并到征收项目现场进行实地查勘,深入督查征收实际情况。并对督查中发现的问题及时反馈当地征收主管部门,要求立即进行整改。

通过此次国有土地上房屋征收专项督查工作,使得各县(市、区)充分认识到各级政府法制化建设依法行政的严肃性,有利于今后国有土地上房屋征收工作依法执行,依规操作。共同营造出法治、公平、和谐的良好社会氛围。