物饰办开展春节前廉政谈话活动

发布时间:2021-02-08  来源:   作者:  


春节是我国重要的传统节日,也是正风肃纪、反腐倡廉的关键节点。2月2日,在新春佳节来临之际,我办根据住建局分管领导王帮志关于开展廉政谈话下达的相关工作要求,按照《物饰办关于开展常态化廉政谈话醒工作的实施方案》事项内容,采取集中谈话的方式开展了春节前重要时间节点廉政谈话工作。

开展廉政谈话前,物饰办组织全体干部职工集中观看了廉政警示片《正风反腐就在身边》第一集:《政治监督》。警示片从生态保护、项目扶贫、安全生产三个领域,讲述了因国家工作人员贪污受贿、失职渎职等原因,导致祁连山非法采矿造成生态严重破坏、古丈县非法挪用修路款致使群众出行受阻、响水化工园区爆炸造成当地人民群众严重的生命财产损失的典型案例。通过惨痛的教训引导干部职工提高对新形势下深化全面从严治党、加强党风廉政建设的认识,从案例中吸取教训、引以为戒,提高自身廉洁意识和拒腐防变能力。在廉政谈话过程中,物饰办负责人余燃指出,警示片所反映的案例触目惊心、令人深省。我们要站在“识时务、守底线、铸人格、零容忍”的层面,从大局上看清认清党中央紧抓反腐倡廉工作的决心,反腐败工作只会越抓越严、越抓越紧、越抓越细,我们只有守住了原则底线,紧绷了正风肃纪之弦,端正了为民服务意识,处理好了与服务对象的“亲情”关系,才能助推住建事业的跨越式发展,才能筑就自己良好的人格魅力。