信息中心参加信息办组织的大数据知识讲座

发布时间:2020-09-15  来源:信息中心   作者:江乙  


随着新一代信息技术的快速发展,以大数据为代表的信息资源正朝着生产要素的形态演进。为加深我中心工作人员对大数据战略的理解,提升数据管理能力,9月12日,信息中心工作人员参加了信息办组织的大数据知识讲座。

本次讲座中,中国电子技术标准化研究院工程师李冰从大数据发展现状讲到了国内外大数据标准化进程,再到重点国家标准论述及大数据标准化工作展望。同时,对大数据+智慧城市、大数据+人工智能、大数据+智能+数字未来等方面进行深入浅出的讲解;整场讲座精彩纷呈、内容丰富,既有前沿思想,又结合工作实际,对进一步解放思想、深化改革,发挥大数据的重要作用,推动大数据在各领域有效应用,具有很强的启发性、指导性和前瞻性。听完讲座后,大家纷纷表示,要努力把讲座知识转化为学习成果,加深对大数据战略的理解把握,抓紧对智慧住建创新融合的研究,不断提高自身理论素养的能力,为推进九江智慧住建的发展作出新的贡献。