退休支部组织网上收看专题报告会

发布时间:2020-09-14  来源:离退休干部科   作者:徐洪  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步落实突出政治引领,加强离退休干部政治、思想和党组织建设的要求,基于疫情防控常态化实际,中央组织部老干部局通过“离退休干部工作”微信公众号,举办全国离退休干部网上专题报告会。

收到市老干局关于组织收看学习《中华人民共和国民法典》专题报告的通知后,退休支部及时把上级通知转发到退休人员的五个微信群,向大家作了收看专题报告的布置。97日发布离退休干部网上专题报告会的视频后,98日立即把报告视频转发微信群里,便于大家及时收看。

通过收看全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇的专题报告,大家学习了解了《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编立法的先河,具有里程碑意义。它是一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的民法典,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供完备的民事法治保障。让老百姓更好地懂法、守法、用法,促进社会和谐进步,加快中华民族复兴的步伐。