市产权交易处扎实开展个税汇算清缴宣传辅导工作

发布时间:2020-05-19  来源:市房屋产权交易处   作者:刘早秀  

今年首次实行“个税APP”申报,为进一步落实好专项附加扣除政策切实维护纳税合法权益,市产权交易处扎实开展2019年度个税汇算清缴宣传辅导工作。

一是加强宣传引导。汇算清缴是个税改革全部落地的最后一个关键环节,为推动这项全新的征管制度平稳落地,我处及时传达学习《关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》(2019年第44号),增强干部职工对个人所得税汇算清缴申报的紧迫性及重要性的认识。

二是提供指导辅助。为促进2019年度个税汇算清缴工作高效便捷地开展,我处加强年度汇算的政策解读和操作辅导力度推出了系列服务措施对干部职工自2019年1月1日至12月31日取得的工资薪金、“三险两金”等信息数据进行汇总,确保各类信息数据真实准确。督促干部职工认真填报专项附加扣除信息,对操作中可能出现的问题也进行了详细的解答不善运用软件、年龄较高的干部职工进行现场指导帮助,及时跟进、密切关注职工填报情况,确保干部职工准确申报。