市保障中心参加2019年度行政事业单位内部控制报告编报培训会

发布时间:2020-05-18  来源:市住房保障中心   作者:王沁  

为顺利推进2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作,深入推进行政事业单位加强内部控制体系建设,江西省财政厅决定开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作培训,培训时间为2020515930-11:00,此次培训采取网络直播形式,九江市住房保障中心组织人员参加了这次培训。

行政事业单位内部控制是政府部门管理制度的组成部分。它由内部控制环境、风险评估、内部控制活动、信息及其沟通和内部控制监督等要素组成,并体现为与行政、管理、财务和会计系统融为一体的组织管理结构、政策、程序和措施等,是行政单位为履行职能、实现总体目标而应对风险的自我约束和规范的过程。行政事业单位内部控制报告编报工作是进一步加强行政事业单位内部控制建设,促进行政事业单位内部控制信息公开的重要措施。

参加完此次培训之后,我中心高度重视内控填报工作,加强组织协调,健全工作机制,明确责任主体,强化协调配合,积极做好内部控制报告编报、审核、分析、使用等工作,保证内部控制报告编报工作和内部控制报告内容的真实性、完整性和规范性。在规定时间内完成并报送《2019年度九江市住房保障中心内部控制报告》至九江市财政局。