九江深燃公司义工队协助社区防控疫情

发布时间:2020-02-12  来源:九江深燃公司   作者:熊磊  

新冠肺炎疫情爆发后,九江市因与重灾区湖北省仅一江之隔,两地人员来往十分密切,防控形势日益严峻。28日,九江深燃公司获悉九江市柴桑区沙河街镇公园社区协助防控疫情的需求后,迅速发布志愿者招募信息,不到一个小时就招募到20余名志愿者。

成立义工队,建立运行机制

面对员工的热情,九江深燃公司党总支以视频会议形式召开党总支(扩大)会议,一致讨论通过成立义工队,协助社区防控疫情。此外,会上还形成了管理层担任大队长,中层管理人员担任每日值班队长,党员为主要力量,非党员充当后备力量的运作机制。

保障后勤,关心员工防护

义工前方要战“疫”,公司后方做保障。物资方面,公司采购并发放口罩、护目镜和手套等专用防疫物资给义工队;运输方面,公司协调车辆为义工队专用,解决交通管制问题;安全方面,值班队长培训义工做好自我防护。

协助社区,做好联防联控

义工队成立后,队员们根据轮流值班表,全天协助社区管控疫情。从28日开始,他们每日给社区居民发放《外出通行证》,对外出人员进行信息登记、体温测量,并积极开展防疫宣传工作。

面对疫情蔓延,公司不但主动成立义工队,协助社区防控疫情,还捐献医用口罩500个,及时缓解了社区防护物资匮乏问题,得到了政府部门、社区工作人员和当地百姓的一致好评。