市建管(安监)站细化措施帮扶重大城建项目复工

发布时间:2020-02-11  来源:市安监站   作者:  

为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控,市住建局建管(安监)站主动担当,印发《关于明确疫情期间市直管重大城建项目监管责任分工的通知》,压实责任、细化措施,确保市直管重大城建项目复工建设安全、平稳、有序。

一是调整责任分工。在疫情一级响应解除前突出重点,增强重大城建项目监管力量对原有网格化项目监管分工进行调整站主要负责人负总责,成立四个监督帮扶组,实行组长负责制,对所有重大城建项目实行网格化,压实监管责任。对每一个复工项目建立监管档案,疫情管控相关资料全部并入档案。

二是强化工作措施。要求监督组加大对重大城建项目复工报备的指导,严格按照上级部门划定的允许复工的范围,主动对接,热情服务指导。严格审查项目建设单位报来的重大城建项目复工备案表所列的所有内容,符合要求的,必须及时由组长带队到现场进行核验。核验、检查抽查过程中,发现项目违规复工、疫情防控不到位的情况,及时上报。

监管力度对所有监管项目计划复工时间再次进行摸底。加大对允许复工或春节未停工项目的检查抽查频次。对未复工所有项目通过视频监控平台、现场巡查等方式进行督查,确保违规复工行为能及时发现并制止。

四是突出检查重点。将省厅三个一律、复工前的五到位、现场人员登记、现场封闭管理、体温监测点、是否设置临时留观房、人员戴口罩、办公区生活区定期消毒、是否存在人员聚集等作为重点。要求复工项目每天上报复工项目人员信息登记表和体温监测登记表。