市住房保障中心全面开展我市中心城区城镇低保低收入家庭住房保障调查工作

发布时间:2020-01-22  来源:   作者:  

 

根据《关于加强城镇保障性住房管理工作的指导意见》(赣建字〔20194号)中“落实兜底保障政策”工作要求,为切实做好我市城镇贫困群众脱贫解困工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,全面了解我市中心城区城镇低保、低收入家庭住房情况,我中心扎实开展城镇低保、低收入家庭住房保障调查工作。

前期,我中心对已享受住房保障低保家庭经民政、不动产、直管公房等部门及我中心住房保障管理系统大数据比对,进行了房产信息核查。近一个月,我中心联合区住建、民政部门及街道、社区,挨家挨户上门核实中心城区城镇低保、支出性贫困家庭住房情况,确保一户不漏调查清楚。截止目前,我市中心城区已享受低保家庭3505户、5314人,其中有1379户、2187人已享受了住房保障政策。在走访过程中,调查组详细了解无房产贫困家庭的住房需求,并做好了解释和政策宣传工作。

下一步,我中心将根据本次摸排数据,精准识别,对仍未解决住房困难的城镇低保家庭实行应保尽保,助力我市高质量打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会。