物饰办组织全办干部职工观看安全生产教育片《痛·思》

发布时间:2020-01-07  来源:市物饰办   作者:王利  

为进一步贯彻落实“安全第一,预防为主”的工作思路,加强物饰办全体干部职工安全生产意识,并在新春佳节来临之际抓好安全生产管理,2020年1月3日下午,我办组织全体干部职工观看了安全生产教育片《痛·思》。

教育片以几起重特大安全事故做为典型案例分析,内容触目惊心。安全事故的背后,折射出主体职责隐患排查不彻底、安全基础薄弱、安全管理混乱、违规作业、安全意识淡泊等现象,引人深思、感触颇深。血的教训让我们深刻反省、痛定思痛、汲取教训。

对此,我办为了加大维修资金使用项目的安全生产管理力度,一是下发通知至各辖区相关住建部门,要求认真做好春节期间的安全管理工作,建立工作责任制,做好台账,落实好节假日期间人员值班安排。二是对高空作业开展再排查,严格要求按照施工规范操作开展施工,同时对于外墙维修、特种设施设备维修的项目还应加强施工人员的持证上岗管理,坚决杜绝无证上岗,无安全措施上岗,无安全责任保险的“三无”上岗施工情况。三是做好安全生产应急预案,出现问题及时响应,确保辖区内维修资金使用项目规范安全开展施工。

我办采取以上具体措施,认真把好安全生产之舵,预防和减少安全事故的发生,保障人员生命与财产安全,狠抓落实、砥砺前行。

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!