罗百奚同志视察春节保障和安全运行有关工作

发布时间:2021-02-10  来源:   作者:  


2月8日是农历腊月二十七,市住建局党委书记、局长罗百奚视察节日期间民生保障及安全生产工作。局党委委员毛宗水陪同

牯牛岭LNG气化站和液化气储罐站罗百奚详细了解我市燃气管网规划建设和管理运营等情况。他说,春节期间正是用气高峰期,要全力做好城市居民用气保障工作。要加强供需监测,科学精准调度,不断改进服务方式,提升服务水平,进一步提高群众的满意度。要时刻绷紧安全这根弦,加大供气管网和供气设施的巡检频次,加强设备管网维修维护,切实消除各类安全事故隐患,不断提升应急抢修能力做到快速反应,全力保障供气平稳和运行安全。

(罗百奚一行视察牯牛岭LNG气化站和液化气储罐站)

随后,罗百奚同志一行经九湖路抵达第三水厂。第三水厂罗百奚详细听取企业生产经营有关汇报,向节日期间坚守工作岗位的干部职工表示慰问,祝愿大家新春快乐、阖家幸福。他说,供水工作与供气工作同样重要,都是与群众的生活息息相关,是涉及到千家万户的民生大事。希望第三水厂的广大水务工作者始终坚持以人民为中心的发展思想,切实做好水质监测、热线服务、事故抢修等各个环节的工作,不断提高供水质量,保障供水安全,让每一个家庭都用上干净放心的水,以大家的辛苦指数换来群众的幸福指数。

(罗百奚一行视察第三水厂)

(罗百奚一行视察十里河下游截污干管DN2200管道修复WA27#井现场)

最后罗百奚同志一行来到十里河下游截污干管DN2200管道修WA27#井现场,详细了解了施工现场的进展情况,向坚守岗位的广大工作者表示慰问和感谢,对大家为九江高质量跨越式发展所做出的努力表示肯定。他嘱咐大家,在春节期间,施工现场一定要守住安全生产这根底线,同时要做好春节期间施工现场的应急值守和疫情防控工作,切不可心存侥幸、麻痹大意,要以饱满的工作热情和高度负责的工作态度干好本职工作,确保春节期间九江市住建领域安全生产平稳有序。