市住建局组织干部职工开展志愿献血活动

发布时间:2021-02-09  来源:机关党委   作者:刘晓红  

为积极响应我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部办公室《关于做好春节期间血液联动保障工作的通知》精神,近日,我局组织干部职工开展志愿献血活动。住建系统的干部职工踊跃参与,自愿为社会奉献爱心,传递正能量。

志愿献血者个个精神饱满,在工作人员的引导下,有序填写表格信息、血液初筛、测量血压等流程,依次走上献血车鲜血。他们中有的是的第一次献血,有的则是连续几年多次献血,献血证上盖满了章。献血现场秩序井然,献血车里不时传来阵阵的笑声,他们觉得自己参加此次无偿献血活动非常有意义,有的志愿者把自己献血的照片发给孩子,希望孩子长大后也要参与到自愿献血队伍里来。

志愿献血者纷纷表示,无偿献血既是利国利民的善举,也是每个健康公民应尽的义务,通过无偿献血可以帮助那些急需救治的病人,为社会奉献爱心,同时也有益于自身健康。此次活动得到了志愿献血者的大力支持,确保了献血活动的胜利完成。