九江市召开市、县两级三项工作调度会

发布时间:2021-02-09  来源:村镇建设科   作者:李恒强  

2月5日,春节前夕确保人民群众生命财产安全和经济社会健康平稳发展确保百姓安居乐业、社会安全稳定九江市召开市、县两级视频调度会,专门就农村房屋安全隐患排查整治、房地产市场涉稳风险防范处置、建筑行业安全生产三项工作进行调度,稳步推动三项工作早安排、早部署早着手。市、县两级分管领导及相关工作领导小组成员单位分管工作人员共计400余人参加了视频调度会议

会上,首先由市住建局主要负责同志通报了三项工作推进情况,部署了下一阶段工作。接着几个县区和市直部门分别作了发言,交流了经验做法,表明了态度决心。最后,孙金淼副市长就三项工作作了重要讲话。

图为市级视频会现场

孙金淼强调:第一要坚决扛起政治责任,按时完成农村房屋安全隐患排查整治任务全面彻底摸底排查坚决防止“数字排查”和“文字整治”客观公正鉴定评估危房不能继续“带病”使用和经营长效管控跟进到位落实属地责任制实行整治销号管理。

图为孙金淼副市长在视频调度会上讲话

    第二要坚持高质量发展理念,推动房地产市场平稳健康发展坚持房住不炒,保供需、稳市场继续加大对政策的研读、创新、储备力度做好六稳六保,抓帮扶、稳产业继续加强企业帮扶加强市场监测分析,拿出针对性举措维护群众利益,解难题、暖民心紧盯“一个目标”即加大问题处置力度,加快信访问题“减存量、控增量、防变量”落实“两项制度”即领导包案制度和督导考核制度扎实开展好房地产市场秩序专项整治。第三要牢固树立生命至上、安全第一思想,确保城市建筑施工绝对安全要扎实开展专项整治行动重点排查整治风险隐患全面落实安全生产责任。