市住建局扎实推进全面深化改革工作

发布时间:2020-10-15  来源:政策法规科   作者:顾遊  

“推进五大领域制度体系建设,形成九江特色的制度体系成果”是年初市委深改委会议作出的重要工作安排,我局根据市委深改委《关于报送有关改革案例的通知》要求,对照改革工作要点清单,结合我局深改有关工作情况,认真梳理并上报了两例改革案例。

改革案例一:我市坚持生态优先、注重系统治理,守好一江碧水,黑臭水体治理卓有成效。近几年来,我市通过深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照党中央、国务院决策部署坚决打好污染防治攻坚战,围绕黑臭水体治理示范城市建设,统筹各类要素,一以贯之抓好生态文明建设和生态环境保护工作,力争早日消除城市黑臭水体,恢复复城市水生态环境。经过努力,我市“一湖两河”(琵琶湖、龙开河、十里河)黑臭水体均已消除。

改革案例二:我市工程建设项目审批制度改革继续向纵深推进。今年以来,在市委市政府高度重视下,全市工程建设项目审批制度改革工作继续发力,聚焦强长处、着力补短板,不断将全市工程建设项目审批制度改革工作向纵深推进,为全市营商环境提升、工程项目加速、服务水平增强提供强力支撑。

    我局也将继续推进住建领域各项改革工作进入纵深,在市委深改委的指导下,认真总结住建领域深化改革探索的特色经验,充分展现制度建设的最新成果,确保今年全局全面深化改革工作任务落到实处。