九江市文联调研组一行深入市住建局定点帮扶村调研文化扶贫工作

发布时间:2020-05-22  来源:局驻村扶贫工作队   作者:  

520日上午,九江市文联党组书记陆建珠,九江日报副总编宋小勇,九江市摄影家协会、美术家协会、书法家协会、舞蹈家协会、作家协会、戏剧家协会成员一行到市住建局定点帮扶村--铺头村,调研文化扶贫工作。瑞昌市文联副主席丁涛,音乐家协会、摄影家协会、美术家协会、书法家协会以及舞蹈家协会成员等陪同调研。

陆建珠一行在铺头村部与驻村第一书记、村支书及村老协主席等开展座谈交流。驻村第一书记向调研组详细介绍了铺头村在“十三五”贫困村脱贫攻坚及精神文化扶贫、便民公共服务、爱心公益超市、扶贫产业发展建设情况。陆建珠对市派住建局驻铺头村驻村帮扶工作成效给予肯定,特别着重强调文化扶贫要把党的脱贫攻坚政策与宣传工作相结合,精神文化扶贫要深入到群众脱贫致富中去,对铺头村文化扶贫领域取得的成果表示赞赏,并鼓励铺头村在扶志、扶智领域再接再厉,争取再创佳绩。

座谈会后,陆建珠一行还分别参观了铺头村文艺活动室、爱心公益超市、村图书室以及腊米(吴茱萸)产业扶贫基地。在腊米基地,陆建珠书记详细了解了铺头村产业扶贫的运作机制及取得的成果。

陆建珠一行参观村文艺活动室

参观腊米基地