市住建局召开建设工程消防验收工作座谈会

发布时间:2020-05-22  来源:建设工程消防科   作者:余再南  

为扎实推进我市建设工程消防设计审查验收工作高效、有序的进行,5月20日上午,市住建局组织召开了我市建设工程消防验收工作座谈会。会议由局党委委员、副局长郭军主持,局建设工程消防科、总工室、建筑科技节能与设计科、质监站相关同志参会。

参会人员就住建部新颁布的51号部令即《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》展开了积极的学习和讨论。结合前期消防验收工作由消防救援部门移交到住建部门过渡期的实际工作经验,到目前我市建设工程消防验收工作中碰到的重点、难点及优化措施开展了讨论。

会上,郭军充分肯定了前期承接消防验收工作所做出的努力和取得的实际成果,并对下一阶段充分做好51号部令实施的准备工作提出了更高的要求。重点强调了要充分发挥江西省消防专家库的实际作用,建立起规范、完善的专家库管理制度,更加高质量的提升建设工程消防验收工作。