市住建局参加2019年全省城市建设统计改革部署会暨城建年报布置会

发布时间:2020-01-14  来源:   作者:  


 

2020年1月7日,省住建厅组织召开会议,传达住建部城市建设统计改革部署会议精神,同时对2019年全省城市(县城)建设统计报表工作进行布置及培训。参会人员有全省各设区市住建局、城管局分管领导、统计负责人、统计人员,住建厅副厅长李道鹏、计财处处长、城管处处长、城建处副处长、省品质办主任、省统计局副处长出席会议。

上午,会上首先传达了住建部副部长姜万荣在全国城市建设统计改革部署会上的讲话精神,强调了城建统计改革的重要意义。接着各设区市根据本地区的工作开展情况,结合自身实际情况在会上做了汇报,并提出了意见和建议。我局计划财务审计科负责人李蓉代表九江地区发言,她将城建统计工作与我局负责的全市重点工作任务相结合,汇报了我市统计工作的开展情况,根据本工作的难点和重点,从“完善机制,形成合力”、“提高认识,强化领导”、“加强培训、保证质量”方面提出了三点想法。上午会议最后,李厅长做了总结讲话,明确了城建统计的主要内容和努力方向,要求全省各地区务必狠抓落实,主动作为,严把质量关,扎实做好城建统计改革工作,充分发挥统计工作的重要作用。

下午,省住建厅计财处潘处长布置了2019年城建统计和2020年度快报具体工作事宜。后住建部安排专人负责培训《城市(县城)建设统计报表制度》和统计软件操作的具体流程,系统地讲解和分析了系统填报的注意事项,为按时高质量报送2019年统计数据提供了保障。

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!