市住建局党委召开2020年度县级党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-02-02  来源:​机关党委   作者:杨雨杉  

129日下午,市住建局党委召开2020年度县级党员领导干部民主生活会。会议的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。市委第一巡察组组长郭能及到会指导。市住建局党委书记、局长罗百奚主持会议。

郭能及对专题民主生活会进行了点评。他强调,市住建局本次民主生活会准备充分,主题聚焦,导向鲜明,但仍有改进提高的空间。为更好地运用这次民主生活会成果,郭能及组长指出:一是旗帜鲜明讲政治,团结引领党员干部砥砺奋进;二是担当作为促发展,不断提高贯彻新发展理念的能力;三是层层压实抓责任,涵养风清气正的政治生态。

会上,罗百奚通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况报告、会前准备情况和征求对市住建局党委及其班子成员意见建议情况。

罗百奚代表市住建局党委进行对照检查带头进行自我剖析;局党委班子成员逐一进行个人对照检查,并互提批评意见建议。

罗百奚进行了表态发言一是高标准、严要求,迅速整改落实。发扬钉钉子精神,以“踏石留印、抓铁有痕”劲头,对会前、会中、会后收集的意见照单全收、立行立改,务必做到整改时间明确、责任明确、措施明确,逐一销号。二是硬作风、强素质,狠抓班子建设。总结运用好这次民主生活会的经验,经常性地开展批评与自我批评,努力建设政治坚定、作风优良、勤政为民、清正廉明的干部队伍。三是重巩固、求长效,坚持统筹兼顾。进一步加强制度建设,进一步健全党内政治生活制度,进一步解决“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,改进工作作风,提高工作效率,确保全面从严治党制度化、常态化、长效化运行。

    全面从严治党永远在路上,下步我们将以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,砥砺奋进、担当实干,推动全市住建事业高质量跨越式发展。