市住建局局长罗百奚赴挂点扶贫村开展节前慰问调研工作

发布时间:2021-01-29  来源:市住房公积金管理中心   作者:刘太鹏  

年关将至,年味渐浓。1月27日,市住建局党委书记、局长罗百奚率市住建局部分班子成员及市住房公积金中心负责人一行冒雨深入挂点扶贫村——修水县黄沙镇汤桥村,走访慰问脱贫户和脱贫攻坚一线干部,并调研指导脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作。

罗百奚一行亲切看望了汤桥村两委及驻村工作队队员,并主持召开座谈会,分别听取了黄沙镇党委、汤桥村党支部以及驻村工作队关于近年来汤桥村精准扶贫工作开展情况汇报及乡村振兴初步规划,对汤桥村“十三五”以来的工作表示充分肯定,对汤桥村乡村振兴规划充满信心。罗百奚强调,要积极做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接工作,做好长远策划、规划、谋划,才能事半功倍;要深入挖掘“帝师故里”、“余介始祖”等文化内涵,结合温泉资源,积极发展文旅产业;要大力推进产业发展,做好“花园里”、“桃花源”等产业布局。

罗百奚一行还实地调研了汤桥汤屋,详细了解了基础设施建设情况和重装开业后的经营情况,并对后续发展提出宝贵意见。随后,到边缘户廖献华、监测户郑海模、一对一帮扶脱贫户家中走访慰问,为他们送去了年货、慰问金及新春的祝福。