市住建局领导到瑞昌市铺头村开展贫困户春节走访慰问

发布时间:2021-01-29  来源:局驻村扶贫工作队   作者:张劲松  

128日上午,在辛丑牛年春节即将到来之际,市住建局党委副书记、副局长石峰,党委委员毛宗水一行五人到瑞昌市高丰镇铺头村走访慰问贫困户及两类人员并为他们送去慰问品及慰问金,同时看望驻村工作队员高丰镇党委书记张军全程陪同。

走访贫困户龚金福时,石峰一行为他带去了最喜欢吃的包子,详细了解其身体近况并嘱咐他照顾好自己的身体。看着龚金福那真诚的笑容,石峰对驻村工作队的工作表示赞赏,同时强调,扶贫工作就要像贫困户的笑容一样真诚、单纯、不带功利性,踏踏实实为贫困户办实事,真真切切为贫困户谋福祉,驻村工作队要履行好“四个不摘”政策,切实巩固好脱贫攻坚工作成果。

    在铺头村村委会,驻村第一书记向石峰一行汇报了工作队2020年驻村帮扶情况,并就下一步如何做好脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接做简要汇报。石峰强调,驻村工作队是市住建局扶贫工作的重要力量,要切实领会透中央“四个不摘”及有关文件、政策精神,落实好局党委有关工作部署,履行好驻村工作队职责;驻村工作队要积极探索村级集体经济发展新思路,充分利用好、发挥好市住建局资源优势,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接