谢来发赴住建部对接国家历史文化名城和黑臭水体治理工作

发布时间:2020-10-27  来源:   作者:  

2020年10月20日,九江市政府市长谢来发赴住建部对接九江国家历史文化名城申报以及全国黑臭水体治理示范城市建设工作。

江西省住建厅副厅长江新洪、九江市政府副市长孙金淼、市政府秘书长鲍成庚、市住建局局长罗百奚、副局长石峰等参加汇报会。


谢来发同志向住建部黄艳副部长及相关司局领导汇报了九江国家历史文化保护和城市水环境综合治理情况,并就住建部对我市这两项工作的支持表示衷心感谢!同时邀请住建部领导来九江对两项工作进行精细指导和帮扶。


住建部黄艳副部长对我市高度重视历史文化的保护和生态环境保护工作给予充分肯定,她认为九江从立法、规划、机制、宣传等方面严格保护历史,提升了城市文化底蕴,并在保护城市历史文化的基础上,通过紧扣生态文明建设大局,潜心摸索治理黑臭水体经验,狠抓项目落实等措施搞好生态文明建设,不仅增强了文化自信,也提升了市民幸福指数。她希望九江能够进一步加大工作力度,严格做好城市的历史文化传承和保护,扎实推进城市生态环境治理,为建设“美丽中国”贡献九江智慧和力量。在补短板的同时,建立起长效机制。同时也要加快城市高质量发展、旧城更新和城市体检等工作的推进力度。