九江市住建局防汛救灾党员突击队奔赴江洲镇助力抗洪抢险

发布时间:2020-07-20  来源:机关二支部   作者:机关二支部  

    “我们向组织请战,请求参加一线抗洪抢险,请把最艰难的任务派给我们,我们将无条件服从组织命令,坚决完成任务!”2020719日清晨,市住建局防汛救灾党员突击队二中队15名队员个个精神饱满、斗志昂扬。按照预定任务方案,在机关党委专职副书记姜小顺同志的带领下整装列队,前往江洲镇助力抗洪抢险。

上午9时,满载慰问物资车辆顺利通过新港渡口,来到新洲学校武警九江支队驻地,热情慰问了武警官兵,根据任务需要,突击队员与武警官兵联合组队步行6公里来到江新洲北堤槐洲段堤坝153哨所抢险现场,按照现场指挥员命令,立即投入到构筑子堤的抢险任务当中。

14时,按照当地政府任务安排,突击队开进到江洲镇后梗村,联合一线部队继续装填沙袋、垒堤筑坝。17时,抗洪抢险任务胜利完成。

市住建局在防汛救灾工作中以党建为引领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保了任务的圆满完成。